Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

Гистология колбас

Добавлено: 3-05-2017, 08:47

Микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводит гистологические исследования мясных продуктов с целью выяснения их качественного состава и соответствия ГОСТам. Исследования проводятся на современном оборудовании.

Изобилие на современном рынке большого количества разнообразных мясных продуктов и всевозможных видов колбас повлекло за собой появление недоброкачественной продукции. Недобросовестные производители, сохраняя допустимые уровни регламентируемых веществ, закладывают в мясные продукты сырье более низкого сорта или заменяют его субпродуктами и чрезмерными количествами растительных компонентов. Предприятия мясной промышленности для увеличения выхода готовой продукции нередко сознательно используют компоненты, не входящие в рецептуры, предписанные ГОСТами на соответствующие виды изделий, иными словами, преднамеренно фальсифицируют колбасные изделия. Наиболее распространенными добавками являются крахмал, камеди, соевые белковый продукты. Фальсификацию можно обнаружить методом гистологического анализа. С помощью этого метода выявляют гистологическую структуру и особенности мышечной, жировой и соединительной тканей, наличие субпродуктов, наличие растительных и белковых компонентов, процентное соотношение компонентов, входящих в состав исследуемых колбас.

Похожие публикации

Заказать звонок