Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Меловые ядра ухудшают потребительские качества крупы

Добавлено: 19-05-2017, 08:33

В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы рисовой шлифованной 1 сорта. По результатам исследований, крупа  не соответствовала  требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию меловых ядер риса (7,6 %, при норме не более 2,0 %) и дроблёного риса (18,4 %, при норме не более 9,0 %). Результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области. Меловые ядра в рисе нормируются поскольку они влияют на потребительские качества. Меловые пятна - это участки с неплотным, рыхлым крахмалом. В результате ядро становиться хрупким, ломается в процессе хранения, сильно набухает и разваривается при варке. Нет товарного вида, плохо хранится, в следствии переувлажнения.

Похожие публикации

Заказать звонок