Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сметаны

Добавлено: 22-05-2017, 14:16

В ходе исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был выявлен случай фальсификации сметаны. В пробе сметаны, произведенной в Ульяновской области, было обнаружено несоответствие содержания метиловых эфиров жирных кислот требованиям нормативной документации на данный продукт. Выявленное несоответствие свидетельствует о том, что сметана была произведена с нарушением технологии, при ее производстве использовались растительные жиры, например, пальмовое или кокосовое масло. Таким образом недобросовестный производитель стремится снизить себестоимость молочной продукции. В наши дни в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент товаров: покупателю предлагают как натуральную молочную продукцию, так и продукты, произведенные из сырья немолочного происхождения. Если при изготовлении сметаны производитель использовал растительные жиры, то он обязан должным образом указать это на упаковке продукта.

Похожие публикации

Заказать звонок