Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

Фальсификация сливочного масла

Добавлено: 11-07-2017, 16:53

В рамках проведения исследований по государственному заданию специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация двух проб сливочного масла. Соотношения содержания жирных кислот в жировой фазе, выделенной из исследованных проб, не соответствовали требованиям нормативной документации на данный вид продукции. Фальсифицированное масло было произведено в Московской области. Подобное несоответствие является следствием использования сырья немолочного происхождения при производстве молочной продукции. Молочный жир зачастую заменяют растительными маслами. Таким образом производитель молочной продукции стремится снизить ее себестоимость. Фальсифицированное масло полностью теряет свои полезные свойства и тяжелее усваивается организмом. В лаборатории химико-аналитического и токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования всех видов  молочной продукции, в том числе анализ кислотно-жирового состава и стеринов.  При этом применяется высокоточный метод газо-жидкостной хроматографии.

Похожие публикации

Заказать звонок