Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб фарша свиного в рамках государственного задания, было обнаружено БГКП (бактерии группы кишечной палочки)

Добавлено: 15-08-2017, 09:09

Специалистами отдела  микробиологии  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб фарша свиного в рамках государственного задания, было обнаружено БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Заражение пищевых продуктов происходит различными путями. Так продукты могут заражаться вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов. Но нужно отметить, что не всегда при употреблении заражённых данными микроорганизмами пищевых продуктов возникают пищевые отравления. Пищевое отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью (содержанием) этих бактерий или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы. Этим объясняется наибольшее количество пищевых отравлений в тёплый период года, когда создаются оптимальные условия для развития микроорганизмов.

Похожие публикации

Заказать звонок