Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

БГКП (бактерии группы кишечных палочек)

Добавлено: 29-08-2017, 09:41

Специалистами отдела  микробиологии  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб мясо говядины в рамках государственного задания, было обнаружено БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах. Данные микроорганизмы  являются  условно-патогенными, но некоторые штаммы могут вызывать  кишечные токсикоинфекции. Обсеменение мяса бактериями происходит во время убоя животных и последующих операций разделки тушь. Источниками обсеменения служат кожный покров животных, содержимое желудочно-кишечного тракта, воздух, оборудование, транспортные средства, руки, одежда и обувь работников, имеющих контакт с мясом, вода, используемая для зачистки тушь.

Похожие публикации

Заказать звонок