Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Санитарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

Добавлено: 17-05-2018, 12:47

При проведении санитарного надзора Испытательной лабораторией Референтного центра Россельхознадзора над объектами общественного питания, торговой сети, и перерабатывающими предприятиями широко используется метод смывов с целью контроля эффективности санитарной обработки инвентаря, оборудования, посуды, санитарной одежды и рук персонала. Метод смывов дает возможность объективно оценить санитарное содержание обследуемых учреждений, позволяет определить общий уровень загрязненности предприятия, наличие или отсутствие нарушений в технологиях приготовления продуктов питания, сделать выводы о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Для того  чтобы санитарный контроль в заведениях общественного питания и других отраслях пищевой промышленности был осуществлен должным образом необходимо регулярно проводить различные анализы. В частности, определять общую бактериальную обсемененность рук сотрудников производства, а так же спецодежды и оборудования. На предприятиях необходимо анализировать наличие санитарной микрофлоры – БГКП. Кроме этого, если есть какие-либо подозрения на наличие патогенной микрофлоры, необходимо также проводить тщательные анализы смывов на наличие золотистого стафилококка, протея, сальмонелл.

 

Похожие публикации

Заказать звонок