Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54



При исследовании муки пшеничной хлебопекарной высшего  сорта на зараженность картофельной болезнью хлеба, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 36 часов, зараженность хлеба картофельной...



Специалистами отдела на 30.06.2017 года проанализировано 1079 проб, от  562,46  тыс. тонн зерновой продукции. Выявлено некачественных - 99 проб, от – 68,53 тыс. тонн, что составляет от общего объема проанализированной продукции 12,2 %. На некачественную продукцию приходится:  - крупы,...



За первое полугодие 2017 года, в рамках государственного задания, отделом оценки качества зерна и продуктов его переработки  происследовано 155 проб зерна и крупы. По результатам исследований, 57 проб не соответствовали установленным требованиям нормативных документов по показателям качества. Всего...



На 30 июня 2017 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений (по Оренбургской области) специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 1 954 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 1099,...



Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 24 546 проб подкарантинной продукции, проведено 48 919 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований в 2 751 положительном результате выявлено 9 видов карантинных объектов (амброзия трехраздельная, амброзия...



В рамках эпизоотологического мониторинга и государственного задания Испытательная лаборатория ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»  на 28.06.2017г.  провела следующее количество исследований по диагностике и профилактике болезней животных: Анализировано 5289 проб, при этом...



В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба - крупа ячменная перловая №1. По результатам исследований, крупа по всем показателям соответствовала требованиям  ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия». Кроме того, крупность крупы  при норме - не менее 80%, ...



Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 23 211 проб подкарантинной продукции, проведено 46 129 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований в 2 506 положительных результатах выявлено 9 видов карантинных объектов (амброзия трехраздельная, амброзия...



Bacillus cereus - аэробная спорообразующая грамположительная бактерия из семейства Bacillaceae рода Bacillus. Продуцирует 2 энтеротоксина: термостабильный (обуславливающий рвоту) и термолабильный (обуславливающий диарею). Способна размножаться в самых различных объектах. Споры во внешней среде...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования проб мясо свинина , в рамках государственного мониторинга, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). БГКП - наиболее универсальный...

Заказать звонок