Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалисты химико-аналитического, токсикологического отдела проводят физико-химические исследования муки животного происхождения (мясокостная мука) на такие показатели качества как: влага, содержание жира, протеина, кальция, фосфора, клетчатки, сырой золы и золы нерастворимой в соляной кислоте, а также показатели кислотного и перекисного числа. По результатам проведенных исследований в одном из образцов мясокостной муки было установлено не соответствие массовой доли жира требованиям нормативного документа. Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения, который обладает высокой пищевой ценностью и используется как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов. Является хорошим источником макроэлементов: кальция, фосфора.