Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Высокое содержание консервантов в пищевой продукции

Добавлено: 23-12-2021, 09:09

Сотрудниками ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены две пробы – салат и соус не соответствующие по показателю – массовая доля сорбиновой и бензойной кислот.

           Е210 (бензойная кислота) – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве консерванта. Консервант Е210 проявляет антимикробное и антигрибковое действие, оказывает угнетающее воздействие на плесень, дрожжи и некоторые виды бактерий.

        Е200 (сорбиновая кислота) – очень мощный консервант, который обладает антибактериальными свойствами. Однако, в отличие от других пищевых добавок, сорбиновая кислота не уничтожает микроорганизмы, а лишь замедляет процесс их размножения, благодаря чему продукты питания гораздо дольше сохраняют свою свежесть и  качество, не плесневеют и не портятся. 

 

Похожие публикации

Заказать звонок