Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки проводит подтверждение срока годности муки пшеничной хлебопекарной.
Специалисты, в течение всего срока годности (6 месяцев), согласно графика, выполняют лабораторные исследования, подтверждающие соответствие продукции Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и МУК 4.2.1847-04 «Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
По результатам экспертной оценки производителю выдается экспертное заключение о подтверждении срока годности продукции(муки).