Горячая линия по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

Обнаружены хинолоны в колбасе

Добавлено: 15-03-2022, 21:21

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела Оренбургского референтного центра федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в марте в рамках государственного контроля выявлена проба колбасы вареной, не соответствующая по показателям безопасности – выявлено наличие антибиотиков группы хинолонов (норфлоксацина). Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Хинолоны часто используются в животноводстве, для лечения различных болезней. Кроме того, хинолоны косвенно являются стимуляторами роста животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, а также в результате несоблюдения времени выдержки перед забоем, остатки хинолонов могут попадать в пищевые продукты животного происхождения.

Все хинолоны хорошо всасываются в желудочно-кишечном трактеи оказывают антибактериальный эффект. К побочным эффектам относят изжогу, тошноту, рвоту, диарею, головную боль, головокружение, нарушения зрения, а также тремор и судороги.

 

Похожие публикации

Заказать звонок