Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Линкомицин в колбасе

Добавлено: 22-03-2022, 21:26

Сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием были обнаружены остаточные количества линкомицина в колбасе.

Это антибиотик из группы линкозамидов, его применяют при лечении болезней животных и людей, вызванных в основном аэробными грамположительными бактериями – стафилококками, стрептококками и другими. В случае нерационального применения линкомицина при лечении животных, его остатки попадают в продукты животного происхождения – молоко, молочные продукты, мясо, субпродукты и в яйца. Употребление такой пищи может снизить эффективность лечения инфекционных заболеваний, привести к возникновению нечувствительных к данному антибиотику (резистентных) штаммов микроорганизмов, а также изменить ожидаемые эффекты применения других лекарственных препаратов.

 

Похожие публикации

Заказать звонок