Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Хинолоны в мясе птицы

Добавлено: 18-04-2022, 14:06

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» в рамках государственного контроля методом жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием выявлено три пробы цыпленка-бройлера, не соответствующие по показателям безопасности – обнаружено наличие антибиотиков группы хинолонов (марбофлоксацина). Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Хинолоны – группа антибактериальных препаратов, представляют собой группу синтетических антимикробных препаратов, оказывающих бактерицидное действие. В животноводстве хинолоны часто используются для лечения кишечных инфекций, дизентерии, гастроэнтерита и других болезней. Кроме того, хинолоны косвенно являются стимуляторами роста животных. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях, но при нарушении режима профилактики и лечения животных, а также в результате несоблюдения времени выдержки перед забоем, остатки хинолонов могут попадать в пищевые продукты животного происхождения.

 

Похожие публикации

Заказать звонок