Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружено повышенное БГКП

Добавлено: 14-04-2022, 16:52

Сотрудниками отдела  микробиологии ИЛ ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в  мясо свинина, при исследовании в рамках производственного контроля  обнаружено повышенное БГКП.

Группа колиформных бактерий включает все аэробные и факультативно анаэробные грамотрицательные неспорообразующие палочки, ферментирующие лактозу с образованием кислоты и газа в течение 24 - 48 часов при 370 С.

Заражение происходит различными путями: вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки и хранения .

Механизм передачи возбудителя через пищевые продукты, воду, загрязненные руки, игрушки и т.п. Естественная восприимчивость людей к этому возбудителю очень высока, особенно среди новорожденных и ослабленных детей. Основными эпидемиологическими признаками заболевания являются диарея, тошнота, рвота, кишечные спазмы, небольшая лихорадка.

 

Похожие публикации

Заказать звонок