Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» проводится органолептическая оценка мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов.
При проведении органолептической оценки было отмечено две пробы мяса говядины и пять проб субпродуктов (печень, хвост, диафрагма, рубец, кишки), которые не соответствуют органолептическим показателям. Мясо и субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам. При хранении они могут подвергаться различным изменениям. Одни из них могут происходить за счет нарушения условий переработки и хранения, состояния животных до убоя, другие обусловлены разложением мяса и субпродуктов за счет развития микрофлоры. Пробы длительное время (от 24 до 28 месяцев) хранились в вакуумной упаковке в морозильной камере при температуре 20±2 оС. После размораживания данных проб присутствует затхлый запах, не свойственный доброкачественным продуктам.