Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Несвежие субпродукты и мясо

Добавлено: 28-04-2022, 14:12

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» проводится органолептическая оценка мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов.

При проведении органолептической оценки  было отмечено две пробы мяса говядины и пять проб субпродуктов (печень, хвост, диафрагма, рубец, кишки), которые не соответствуют органолептическим показателям. Мясо и субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам. При хранении они могут подвергаться различным изменениям. Одни из них могут происходить за счет нарушения условий переработки и хранения, состояния животных до убоя, другие обусловлены разложением мяса и субпродуктов за счет развития микрофлоры. Пробы длительное время (от 24 до 28 месяцев) хранились в вакуумной упаковке в морозильной камере при температуре 20±2 оС. После размораживания данных проб присутствует затхлый запах, не свойственный доброкачественным продуктам.

 

Похожие публикации

Заказать звонок