Горячая линия по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

Фальсификация сливочного масла

Добавлено: 14-10-2016, 16:10

В рамках исследования сливочного масла специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в двух пробах было обнаружено несоответствие соотношения содержания метиловых эфиров жирных кислот, выделенных из жировой фазы продукта, требованиям нормативной документации. Отклонение от норм было выявлено в пробах масла, произведенного в Самарской области. Подобное несоответствие является следствием добавления в сливочное масло жиров растительного происхождения. В целях снижения себестоимости продукции в сливочное масло зачастую добавляют такие растительные жиры, как пальмовое, кокосовое или соевое масло. Присутствие в продукте сырья немолочного происхождения должно быть прописано в составе. Если на упаковке продукта написано «масло», а при анализе обнаруживается, что молочный жир там практически отсутствует, то можно обвинить производителя в фальсификации молочной продукции. Исследования жирно-кислотного состава жировой фазы проводятся при помощи газо-жидкостной хроматографии – современного и высокоточного метода.

Похожие публикации

Заказать звонок