Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела при проведении исследований меда в рамках пищевого мониторинга, было установлено повышенное содержание тетрациклина в 2 пробах. Антибиотики примешивают для того, чтобы сохранить товарный вид меда и избежать его сбраживания, для стимулирования пчелиных семей, профилактики и борьбы с болезнями пчел. Эти уловки приводят к тому, что полезный продукт превращается в опасный. Длительное его употребление ведет к дисбактериозу, ослаблению иммунитета, особенно у детей. Тетрациклины повреждает кости и зубы. Антибиотики сохраняются в товарном меде более трех лет. Такой продукт может вызвать аллергические реакции.