Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 40 170 проб подкарантинной продукции, проведено 71 618 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 910 положительных результатах выявлено 14 видов карантинных объектов (амброзия...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлена заражённость вредителями. В пробе пшеницы обнаружены жуки булавоусого хрущака. СПЗ=0,4 экз/кг, что соответствует I степени зараженности. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», заражённость...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
В результате исследований пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено несоответствие её требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по количеству клейковины. При норме...
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела, при проведении энтомологической экспертизы образца свежего перца, отобранного от партий общим объемом 1,243 тонн, поступившего из Узбекистана (происхождение – Узбекистан), был обнаружен карантинный вредный организм, ограниченно распостранненный на...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба подсолнечника. По результатам проведенных исследований, проба не соответствовала требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по зараженности вредителями. В подсолнечнике обнаружены...
При исследовании пробы пшеницы, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлена заражённость вредителями I степени. В пробе обнаружены жуки булавоусого и малого мучного хрущака, СПЗ=0,8 экз/кг. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»,...
При исследовании муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта на зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 36 часов, согласно требованиям ТР ТС...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (слива свежая), отобранных от партий общим объемом 11,520 тонн, импортируемые из Узбекистана - был обнаружен карантинный вредный...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...