Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При исследовании пробы подсолнечника на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была выявлена зараженность вредителями. Обнаружены жуки булавоусого хрущака в количестве 5 штук на килограмм. По ТР ТС,...
В результате исследований пробы пшеницы на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по влажности. При норме – не более 14,0 %, влажность в пробе составила 14,6 %....
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (нектарины свежие), отобранного от партий общим объемом 18,841 тонна (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был...
Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы льна. Согласно ГОСТ 10582-76 «Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия», сорная примесь не должна превышать 5,0 %, в пробе – 6,5 %. Результаты...
Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела, при проведении гербологической экспертизы 4 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце был обнаружен карантинный объект – Амброзия трёхраздельная в количестве 1шт/кг. Общий объём партий данной подкарантинной продукции, направляемой...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (нектарины свежие), отобранного от партий общим объемом 18,966 тонн (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был...
При исследованиях плодоовощной продукции на показатели качества, в семи пробах картофеля и перца, было обнаружено высокое содержание нитратов, несоответствующее требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Исследования проводились...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела, при исследовании пробы колбасы методом иммуноферментного анализа, был обнаружен запрещенный ингредиент –микробная трансглутаминаза (МТГ). Микробная трансглутаминаза (мТГ) – это фермент, имитирующий действие природной трансглутаминазы и...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника. Согласно требований ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», сорная примесь - не более 3,0 %, в пробе – 6,4 %. Результаты исследований по...
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», при проведении исследований в рамках государственного контроля, выявлено две пробы форели радужной с содержанием красителя кристаллического фиолетового. Это является нарушением...