Горячая линия по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

О сближении систем аккредитаций

Добавлено: 9-02-2016, 09:20

Росаккредитацией совместно с Министерством экономического развития были разработаны поправки в законодательство об аккредитации и смежные нормативные акты, направленные на совершенствование единой национальной системы аккредитации и приведение российского законодательства в соответствие с требованиями международных организаций — Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF). В декабре 2015 года Росаккредитация вступила в Азиатско-Тихоокеанскую организацию по аккредитации лабораторий в качестве полноправного члена. Вступление Росаккредитации в АПЛАК будет способствовать устранению технических барьеров в торговле и сокращению издержек российских экспортеров при выходе российской продукции на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Азиатско-Тихоокеанская организация по аккредитации лабораторий была создана в 1992 году как форум для органов по аккредитации лабораторий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К основным задачам АПЛАК относится обмен информацией и опытом в области аккредитации и смежным с ней вопросам, а также постоянное совершенствование стандартов проведения работ по аккредитации, осуществляемых членами ассоциации. Посредством Соглашения о взаимном признании АПЛАК, подписантами которого на данный момент являются 37 национальных органов по аккредитации, среди которых органы по аккредитации Индии, Китая, Вьетнама и другие, обеспечивается признание результатов оценки соответствия в рамках региона.

Похожие публикации

Заказать звонок