Горячая линия по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

БАКТЕРИИ ГРУППЫ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ В ТВОРОГЕ

Добавлено: 12-12-2018, 08:46

   В микробиологическом отделе  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании творога  в рамках государственного задания выявлено несоответствие по показателю «БГКП» (Бактерии группы кишечной палочки) при нормативе «в 0,01 см3  не допускается» получен результат испытаний «в 0,01 см3 обнаружено», что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». БГКП – условно-патогенные микроорганизмы (более 100 видов). Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в объектах окружающей среды. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37°С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 °С за 15 минут. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления.  В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.  Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.

 

Похожие публикации

Заказать звонок