Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Выявлена фальсификация молочной продукции

Добавлено: 21-02-2023, 09:49

В январе 2023 года специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация молочной продукции в пробах сметаны и сливочного масла методом газовой хроматографии.

Фальсификация молочных продуктов – это изменение натурального состава путем добавления незаявленных компонентов. Самый распространенный способ фальсификации сливочного масла — подмешивание растительных масел в сливочное.  Фальсификация сметаны заключается в использовании низкокачественных молочных компонентов, крахмала, стабилизаторов, вкусовых добавок. В результате получается сметанный продукт.

При проверке качества молочной продукции учитывается состав жиров: для каждого вида продукции характерен свой набор жирных кислот. Фальсифицированные выше перечисленные молочные продукты содержат нежелательные транс- и цис-изомеры олеиновой и линолевой  кислот, которые в молочном жире отсутствуют.

 

Похожие публикации

Заказать звонок