Горячая линия по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» получило право использовать комбинированный знак ILAC MRA

Добавлено: 2-08-2022, 10:08

Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией) одобрено использование Испытательным центром ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» комбинированного знака ILAC MRA на протоколах испытаний в рамках области аккредитации в соответствии с установленными требованиями воспроизведения.

Федеральная служба по аккредитации является полноправным членом Международной организации по аккредитации лабораторий (International Laboratory Accreditation Cooperation, ILAC) и подписантом Договоренности о взаимном признании ILAC MRA с 2017 г.
Более 100 органов по аккредитации лабораторий подписали многостороннее соглашение о признании, названное Соглашением ILAC, в целях признания данных в подписавших его странах.

Информация о Соглашении ILAC и список стран-подписантов – на сайте ИЛАК в www.ilac.org. Эта система международных MRAs позволяет аккредитованным лабораториям обрести международное признание и способствует признанию данных, сопровождающих экспортируемые товары на внешнем рынке. Это существенно снижает затраты как изготовителя, так и импортера, поскольку уменьшается или устраняется потребность в повторных испытаниях изделий в другой стране.

Комбинированный знак ILAC MRA, расположенный на протоколе испытаний, придает этому документу вес за рубежом, поскольку прямо указывает, что он выдан лабораторией, чья аккредитация имеет международное признание.

 

Похожие публикации

Заказать звонок