Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. В России еще в начале нашего столетия создаются свои салаты на базе национальных закусок: соленых грибов, квашеной капусты, соленых огурчиков, моченых яблок, перемешанных с луком и русской заправкой - подсолнечным маслом, уксусом и перцем.
По причине частой и острой нехватки времени нам попросту некогда заниматься готовкой. Супермаркеты одни из первых расширили ассортимент салатной группы.
Продукция общественного питания не подлежит длительному хранению и транспортировке, что требует организации потребления её на месте. Поэтому горожане, пользующиеся услугами предприятий общепита, должны быть уверены в безопасности продуктов питания производимых на них, а также в том, что соблюдаются все санитарные нормы.
Основные рекомендации:
Если обращать пристальное внимание на все вышеуказанные факторы, то существенно увеличивается вероятность того, что купленный салат будет максимально качественным и безопасным для потребителей.