Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@mail.ru


    Коллектив ФГБУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора" поздравляет с заслуженной наградой директора учреждения Зубкову Ольгу Константиновну!      За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса России, высокие показатели в служебной деятельности  руководителю...



На 6 декабря 2019 года по результатам проведённых 8 429 лабораторных экспертиз подкарантинной продукции выявлено 7 видов карантинных объектов: Амброзия трехраздельная, Повилика полевая, Горчак ползучий, Калифорнийская щитовка,  Восточная плодожорка и Персиковая плодожорка, Западный (калифорнийский)...



На 6 декабря  2019 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений  специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 8 429 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 6 868, -гербологическая экспертиза– 1...



Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 60 057 проб подкарантинной продукции, проведено 117 047 лабораторных исследований. На 06.12.2019 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной...



Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы рыжика на соответствие требованиям ГОСТ 12097-76 «Рыжик для переработки. Технические условия».  По ГОСТ сорная примесь – не более 3,0 %, в пробе – 3,6 %. По результатам...



   Несоответствие  сорной примеси  выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы подсолнечника. Согласно требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», сорная примесь - не более 3,0 %, в пробе составила – 6,7 %. Результаты...



Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение влажности в пробе кукурузы.  В соответствии с требованиями ГОСТ 13634-90  «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках», влажность – не более 15,0 %, в пробе – 16,3 %. Результаты исследований оформлены...



В начале XX века многие американские фермеры стали жаловаться на то, что картофель вырождается: мельчает, приобретает цилиндрическую форму, становясь похожим на веретено. Изучив проблему, учёные назвали заболевание веретеновидностью клубней картофеля (ВКК, другое название – готика).       ...



       В период с  2 по 3 декабря   2019 года   эксперт органа по сертификации продукции  ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»  прошел повышение квалификации в Автономной Некомерческой Организации "Регистр Системы Сертификации Персонала"  по теме "Подтверждение соответствия...



     Среди многочисленных болезней картошки рак считается одной из самых опасных. Коварство инфекции в том, что определить ее можно только на поздней стадии, при уборке урожая, когда потери оказываются значительными.        Впервые в нашей стране болезнь отмечена в 40-х годах прошлого века, но...

Заказать звонок