Услуги
СОГЛАСНО ПРИКАЗУ ПО УЧРЕЖРЕНИЮ ОТ 20.12.2017Г. № 206 С 01.02.2018 ДЕЙСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ТАРИФЫ НА ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ:
Тарифы на услуги оказываемые ФГБУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора" с 1 февраля 2018г.(PDF)
Тарифы на услуги оказываемые ФГБУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора" с 1 февраля 2018г.(EXEL)
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ТАРИФОВ
Постановление № 640
Приказ № 695
Приказ № 194
Форма заявки
[attachment=82:zavka.doc]
ФБГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводит апробацию сортовых посевов сельскохозяйственных культур. На данный момент в Учреждение поступили заявки на проведение апробации: озимой пшеницы, озимой ржи, озимой тритикале. Составлен график проведения апробации озимых культур.
Так же принимаются заявки на апробацию яровых зерновых культур.
Для подачи заявки можно обратиться в испытательные лаборатории и межрайонные отделы Учреждения .
Формы заявок:
ЗАЯВКА 1 [attachment=84:zayvka-aprob.doc]
ЗАЯВКА 2 [attachment=85:zayvka-aprob2.doc]
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» осуществляют работу по следующим направлениям:
определение качественных показателей зерна, крупы, муки, комбикормов, хлебобулочных и макаронных изделий;
оформление и выдача сертификатов качества и безопасности при перемещении зерна на внутреннем рынке и при экспортно-импортных операциях;
определение безопасности и качества зерна и продуктов переработки при закладке, хранении и перемещении госрезервов и покупках, предназначенных для госнужд;
оформление и выдача протоколов испытаний на зерно и продукты переработки зерна, прошедшие исследования в испытательной лаборатории, в целях дальнейшей сертификации продукции или просто для консультации.
Для выполнения вышеуказанных услуг, необходимо заполнить заявку следующей формы: [attachment=86:zayvka.doc]
Исследования, проводимые специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, на зерновые, зернобобовые и масличные культуры.
Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки для подтверждения соответствия требованиям нормативных документов на зерновые, зернобобовые и масличные культуры проводят следующие исследования:
· Органолептические и физико-химические показатели (запах, цвет, состояние);
· Определение влажности;
· Количество и качество клейковины;
· Зараженность вредителями хлебных запасов;
· Натура;
· Стекловидность;
· Сорная примесь;
· Вредная примесь (спорынья, горчак ползучий, софора лисохвостная, термопсис ланцетный, вязель разноцветный, гелиотроп опушенноплодный, триходесма седая, куколь, плевел опьяняющий)
· Особо учитываемая примесь (головневые (маранные, синегузочные) зерна, семена клещевины);
· Зерновая примесь (масличная);
· Крупность, мелкое зерно;
· Металломагнитная примесь;
· Содержание зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой;
· Число падения;
· Белок;
· Доброкачественное ядро;
· Крахмал;
· Кислотность;
· Массовая доля золы;
· Пленчатость;
· Массовая доля жира;
· Содержание спор головневых грибов;
· Фузариозные зерна (для пшеницы, ржи, ячменя);
· Розовоокрашенные зерна (для ржи);
· Испорченные зерна;
· Масса 1000 зерен;
· Реологические свойства теста с применением альвеографа по ISO: энергия деформации теста W, максимальное избыточное давление (упругость) P, среднее значение абсциссы при разрыве (растяжимость) L; показатель формы кривой P/L, индекс раздувания G;
· Масличность;
· Кислотное число масла;
· Лузжистость (для подсолнечника)