Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Физико-химические исследования меда

Добавлено: 13-09-2017, 15:24

 Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся физико-химические исследования   меда на такие показатели, как: массовая доля воды, массовая доля сахарозы и редуцирующих  сахаров, диастазное число, признаки брожения и другие. При проведении исследований пробы меда натурального было установлено его несоответствие ГОСТ Р 54644 по нескольким показателям. Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Редуцирующие сахара  образуются в мёде из сахарозы и накапливаются в процессе созревания. Следовательно, этот показатель также характеризует степень зрелости и доброкачественности мёда. Натуральный мед состоит из сахаров, в его состав так же входят кислоты, в результате их взаимодействия  получается  Оксиметлилфурфурол или 5-гидроксиметилфурфураль особенно при нагревании продукта.  Мёд натуральный всегда проверяют на наличие оксиметилфурфурола. Это один из показателей безопасности этого продукта. По его наличию и количеству можно установить соблюдалась ли технология  при переработке, правильно ли его хранили и фасовали, а также выявить, не фальсифицированный ли мёд натуральный.  

Похожие публикации

Заказать звонок