Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – мяса свинины, в рамках государственного задания было обнаружено превышения КМАФАнМ. Показатель КМАФАнМ характеризует санитарно-гигиенические режимы производства и условия хранения продукции. Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о нарушении санитарных правил и норм при транспортировке, хранении или переработке продукта. Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания.