Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
На прошедшей неделе в ходе исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены 7 случаев фальсификации. Несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы требованиям нормативной документации было обнаружено в сливочном масле, молоке и кисломолочных продуктах. Выявленное несоответствие свидетельствует о том, что данные продукты были произведены с нарушением технологии, при производстве использовались растительные жиры. Часто таким образом недобросовестный производитель стремится снизить себестоимость продукции. В наши дни в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент молочной продукции. Именно эта категория товаров чаще всего подвергается фальсификации. Покупателю предлагают как натуральную продукцию, так и продукты, произведенные из сырья немолочного происхождения. Молочные продукты, содержащие растительные жиры, не столь полезны, как натуральные.