Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному заданию остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных, в пробе мяса птицы замороженное, было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Обсеменение мяса микроорганизмами происходит во время убоя животных и последующих операций разделки туши. Источниками обсеменения служат кожный покров птиц, содержимое желудочно-кишечного тракта, воздух, оборудование, транспортные средства, руки, одежда и обувь работников, имеющих контакт с мясом, вода.