Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»,в рамках государственного задания ,в мясо свинина замороженное, обнаружено БГКП (бактерии группы кишечной палочки) и превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). КМАФАнМ - обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима заготовки, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов. БГКП - наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы, может вызвать пищевое отравление. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования.