Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

О публичном обсуждении проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

Добавлено: 2-07-2018, 15:45

16 мая 2018 года официально началось публичное обсуждение проекта изменений в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Информация об этом, а также сам проект изменений размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Вынесенный на обсуждение проект предусматривает уточнение отдельных положений следующих статей:

Статья 7 «Общие требования безопасности пищевой продукции»;

Статья 8 «Требования безопасности к специализированной пищевой продукции»;

Статья 19 «Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения»;

Статья 32 «Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации»;

Статья 36 «Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации»;

Статья 39 «Требования к маркировке пищевой продукции».

В частности, в технический регламент по безопасности пищевой продукции будет добавлено положение о том, что к обращению не допускается непереработанное продовольственное сырье животного происхождения, которое:

— содержит средства консервирования;

— является недоброкачественным по органолептическим показателям;

— обработано пахучими и красящими веществами;

— мясо и рыбное сырье, подвергнутое размораживанию в период хранения, и др.

Кроме того, проектом изменений откорректированы наименования двух разделов приложения № 2 «Микробиологические нормативы безопасности» (из названий исключено «зерно (семена)» и «масличное сырье»). Также из данного приложения планируется исключить разделы 1.10 «Продукты для питания беременных и кормящих женщин» и 1.13 «Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей».

В новой редакции излагается раздел 4 «Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия» приложения № 3 и отдельные его позиции, а также позиции, касающиеся левомицетина. Приложение № 5 «Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения» предлагается исключить.

Обсуждение проекта изменений будет продолжаться 20 дней, то есть до 5 июня 2018 года.

Похожие публикации

Заказать звонок