Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологиии ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований образцов охлажденной свинины, мяса птицы, отобранных в рамках государственного задания, было обнаружено превышение по микробиологическому показателю: КМАФАнМ. Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо-, птице-продукты. Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов является одним из основных показателей санитарного состояния мяса. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, особенно, у людей пожилых, со слабым желудком и маленьких детей.