Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ В ПОЛУФАБРИКАТЕ

Добавлено: 29-08-2018, 16:07

В микробиологическом отделе  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы фарша замороженного  в рамках государственно задания  было обнаружено превышение КМАФАнМ  (Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и выявлены патогенные микроорганизмы вида Listeria monocytogenes. Листерии являются возбудителями острой инфекционной болезни зоонозной природы, называемой листериозом. Основной путь заражения человека листериозом — пищевой, при употреблении продуктов питания, заражённых Listeria monocytogenes. Listeria monocytogenes чаще поражает пожилых людей, беременных женщин, новорожденных и взрослых с ослабленной иммунной системой. Тем не менее, листериозом могут заболеть и лица вне этих групп риска. Листериоз может протекать в форме мягкого гастроэнтерита, так и в тяжелых формах (сепсис, менингит, энцефалит или аборт.  Качественное автоматизированное определение листерий в пищевых продуктах и объектах внешней среды позволяет в короткие сроки и с высокой точностью определить наличие или отсутствие данного микроорганизма в  анализируемых образцах.

 

Похожие публикации

Заказать звонок