Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – колбасы вареной, в рамках производственного контроля было обнаружено не соответствие состава: мышечной ткани мясо птицы, соевого изолята, костной ткани, крахмала. Большая часть ингредиентов добавляемых в мясную продукцию, колбасных изделий излюбленный прием недобросовестных производителей. Производитель сделает все, чтобы сэкономить и получить сверхприбыль. Соевый изолят препятствует нормальному росту и перевариванию белков, подавляет функцию щитовидной железы. Содержащиеся в сое вещества тормозят рост и развитие ребенка. Соевый изолят содержит соли щавелевой кислоты – оксалатов, провоцирующих формирование в почках отложений песка.