Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании молока коровьего сырого, было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Очень опасно покупать продукты питания на так называемых стихийных рынках, на улице с рук. Менее получаса вне холодильника достаточно, чтобы такой продукт скис и стал опасным для жизни.