Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за первый квартал 2019 г в рамках мониторинга, государственного задания, производственного контроля и с целью сертификации поступило 214 проб мясо говядина . Обнаружено 19 проб положительных случаев: КМАФАнМ-15, БКГП-1, дрожж-3.
Обсеменение мяса бактериями происходит во время убоя животных и последующих операций разделки тушь. Источниками обсеменения служат кожный покров животных, содержимое желудочно-кишечного тракта, воздух, оборудование, транспортные средства, руки, одежда и обувь работников, имеющих контакт с мясом, вода, используемая для зачистки тушь.