Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами микробиологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания ,при проведении исследований на наличие запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения, получен результат: в колбасе варенной «Докторская» обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления. Группа колиформных бактерий включает все аэробные и факультативно анаэробные грамотрицательные неспорообразующие палочки, ферментирующие лактозу с образованием кислоты и газа в течение 24 - 48 часов при 370 С.