Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

В рамках производственного контроля

Добавлено: 30-05-2019, 16:07

В отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за  5 месяцев   2019 г в рамках  производственного контроля и с целью сертификации  поступило 251 проба  мяса: говядина , свинина и птицы. Обнаружено 18 положительных случаев, из них : КМАФАнМ- 16 и 3 пробы превышение содержания дрожжей. КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов  или общая бактериальная обсемененность. Эти микроорганизмы присутствуют всегда и везде (вода, воздух, поверхность оборудования). Его контроль на всех технологических этапах позволяет проследить, насколько "чистое" сырье поступает на производство, как меняется степень его "чистоты" после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения. Таким образом, показатель КМАФАнМ позволяет  оценивать уровень санитарно-гигиенических условий социальной сферы на производстве, он позволяет выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.

 

Похожие публикации

Заказать звонок