Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Отделом микробиологии ИЛ ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рыба мороженная минтай, при исследовании в рамках государственного задания обнаружено повышенное КМАФАнМ– количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (например, кисломолочные продукты, квас и т.п.). Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенны и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени).