Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за 9 месяцев 2019 года в отдел поступило 764 пробы мясо говядина с целью проведения государственного мониторинга, государственного задания, по производственному контролю , в 81 пробе обнаружено превышение содержания КМАФАнМ, в 4 пробах повышенное содержание БГКП и в 15 пробах повышенное содержание плесеней и дрожжей.
Обсеменение мяса микроорганизмами происходит во время убоя животных и последующих операций разделки туши. Источниками обсеменения служат кожный покров животных, содержимое желудочно-кишечного тракта, воздух, оборудование, транспортные средства, руки, одежда и обувь работников, имеющих контакт с мясом, вода, используемая для зачистки тушь.