Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Диагностика АЧС в мясных продуктах

Добавлено: 16-11-2021, 08:36

В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за ноябрь 2021 года для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней доставлено 10 проб мясных продуктов (происхождение – Саратовская область). Пробы отобраны с производственных площадок г. Орск, с.Ташла и точек розничной торговли г. Оренбурга. Геном вируса АЧС не обнаружен.

К африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Болезнь может возникать в любое время года. Источник возбудителя АЧС - больные и переболевшие свиньи, продукты убоя зараженных свиней (мясо, мясные изделия, сало, кровь, кости, шкуры и т. п.), дикие кабаны.

 

Похожие публикации

Заказать звонок