Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружено КМАФАнМ

Добавлено: 31-10-2016, 15:50

Специалистами микробиологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании яйцо куриное в рамках мониторинга было обнаружено КМАФАнМ. КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (общее микробное число) – в диетических куриных и перепелиных яйцах этот показатель не должен превышать 100 микробных клеток на грамм продукта, а в столовом яйце – не более 5000 микробных клеток на грамм продукта;

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени). Хотя общее количество бактерий КМАФАнМ не может непосредственно свидетельствовать о наличии или отсутствии патогенных бактерий в пищевых продуктах, этот показатель довольно широко используют в пищевой промышленности. Показатель КМАФАнМ (ОМЧ) характеризует санитарно-гигиенические режимы производства, условия хранения и транспортировки изготавливаемой продукции.

Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания.                                   

Похожие публикации

Заказать звонок