Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии в образце киви, отобранного от партии общим объемом 0,4 тонн, вывозимом на экспорт в Р Казахстан (происхождение Иран), по результатам проведённых экспертиз был обнаружен карантинный объект, ограниченно распространенный на...
При проведении гербологических экспертиз специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии в 8 образцах продовольственного подсолнечника, отобранных от партий общим объемом 160 тонн, вывозимых из области в Республику Башкортостан, по результатам проведённых экспертиз было...
Превышение зерновой примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы пшеницы 3 класса. Согласно требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», зерновая примесь - не более 5,0 %, в пробе она составила 6,1 %. Результаты...
Специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении энтомологической экспертизы в 5 образцах свежих апельсинов, отобранных от партий общим объемом 1,27 тонн, направляемых в Самарскую, Саратовскую, Пензенскую, Кировскую области (происхождение Египет), был обнаружен...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 11 образцах продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной....
При исследовании муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта на зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 36 часов, согласно...
29 апреля специалисты ФГБУ «Оренбургский референтый центр Россельхознадзора» приняли участие в вебинаре «О деятельности аккредитованных лиц в рамках реализации положений постановления Правительства РФ № 440», проводимый Федеральной службой по аккредитации при поддержке Национального института...
Основным объективным показателем, отражающим изменения качества в процессе хранения муки, который характеризует ее органолептические свойства, является кислотное число жира. Оно определяется количеством свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира, и выражается в мг КОН. Значение кислотного...
Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы проса на соответствие требованиям ГОСТ 22983-2016 «Просо. Технические условия». При норме не более 3,0 %, сорная примесь составила 7,8 %. По результатам...