Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 10 539 проб подкарантинной продукции, проведено 22 241 лабораторное исследование. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 47,2%, количество лабораторных исследований на 4,6%. ...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба ячменя, поставляемого на продовольственные цели. По результатам исследований, ячмень не соответствовал требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по зараженности вредителями....
При проведении гербологической экспертизы 9 образцов продовольственного подсолнечника, Специалистами Новосергиевского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
При проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Специалистами Сорочинского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 36 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 9 образцов продовольственного ячменя, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено 2 вида карантинных объектов (Амброзия трёхраздельная и Горчак ползучий). Общий объём...
Плесневый запах выявлен специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы пшеницы 3 класса на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия». По ГОСТ, запах свойственный здоровому зерну, без плесневого, солодового, затхлого и...
В результате исследований пробы пшеницы 3 класса на соответствие требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была выявлена заражённость вредителями, обнаружен амбарный долгоносик. По ТР ТС, зараженность вредителями не...
Специалистами Бузулукского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 15 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Несоответствие типового состава выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы пшеницы 3 класса. Согласно требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», содержание зерен пшеницы других типов не должно превышать 10 %....