Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы гречихи. По ГОСТ 19092-2021 «Гречиха. Технические условия», сорная примесь - не более 2,0 %, в пробе – 4,0 %. Результаты исследований по данной пробе переданы заявителю....



В результате исследований пробы кукурузы на соответствие требованиям ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по влажности (при норме – не более 15,0 %, в пробе составила –...



При проведении гербологической экспертизы, специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства в винограде, поступившем из Республики - Узбекистан (происхождение – Р. Узбекистан) были обнаружены вегетативные и генеративные части карантинного объекта, ограниченно...



Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (яблоки свежие), отобранного от партий общим объемом 3,0 тонны (происхождение – Р. Киргизия), поступившая из Р.Казахстан - был обнаружен карантинный вредный организм,...



Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута, выявили превышение зерновой примеси в 2,3 раза. По ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь – не более 2,0 %, в пробе составила 4,6 %. Результаты исследований...



При исследовании пробы просо Ташлинского района, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено превышение по сорной примеси. Согласно ГОСТ 22983-2016 «Просо. Технические условия» сорная примесь не должна превышать 8,0 %, в пробе – 9,6 %. Результаты исследований по...



В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы пшеничной Полтавской №4. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 276-2021 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артак»). Технические условия» по крупности. Проход и сход двух смежных сит (d 2,0 и...



   Несоответствие масличной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы подсолнечника. Согласно ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», масличная примесь не должна превышать 7,0 %, в пробе – 17,4 %.  Результаты...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования образца почвы, был обнаружен энтерококк. Почва – это среда, в которой находятся не только растения, но большое количество микроорганизмов. Их содержание...



Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (айва свежая), отобранного от партий общим объемом 0,235 тонн (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был...

Заказать звонок