Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


При исследовании пробы просо Ташлинского района, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено превышение по сорной примеси. Согласно ГОСТ 22983-2016 «Просо. Технические условия» сорная примесь не должна превышать 8,0 %, в пробе – 9,6 %. Результаты исследований по...



В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы пшеничной Полтавской №4. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 276-2021 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артак»). Технические условия» по крупности. Проход и сход двух смежных сит (d 2,0 и...



   Несоответствие масличной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы подсолнечника. Согласно ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», масличная примесь не должна превышать 7,0 %, в пробе – 17,4 %.  Результаты...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования образца почвы, был обнаружен энтерококк. Почва – это среда, в которой находятся не только растения, но большое количество микроорганизмов. Их содержание...



Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (айва свежая), отобранного от партий общим объемом 0,235 тонн (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был...



Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 58 460 проб подкарантинной продукции, проведено 110 267 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 983 положительных результатах выявлено 17 видов карантинных объектов (амброзия...



Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы зерна овса на соответствие требованиям ГОСТ 28673-2019 «Овес. Технические условия», выявили превышение по сорной примеси (4,4 %, при норме – не более 2,0 %. Результаты исследований оформлены протоколом...



Специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении энтомологической экспертизы свежих томатов, отобранных от партии поступившей из Республики Узбекистан, был обнаружен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза –...



При исследовании пробы чечевицы, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено превышение по сорной примеси. Согласно ГОСТ 7066-2019 «Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия», сорная примесь - не более 0,5 %, в пробе – 5,0 %. По результатам...



   Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы гречихи Саракташского района на соответствие требованиям ГОСТ 19092-2021 «Гречиха. Технические условия». При норме не более 2,0 %, сорная примесь составила 9,0...

Заказать звонок