Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Эксперт Органа сертификации ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» Панферова М.В. с 01 по 02 ноября 2017 г. прошла повышение квалификации в АНО «Регистр системы сертификации персонала» г. Москва по дополнительной профессиональной программе «Подтверждение соответствия продукции по...
2 ноября 2017 года сотрудники ФГБУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в круглом столе «Развитие системных методов технического регулирования на территории ЕАЭС» На круглом столе обсудили следующие темы: Подходы к внедрению интегрированных систем менеджмента на...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 40 638 проб подкарантинной продукции, проведено 82 537 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 4,7%, количество лабораторных исследований на 18,4%. ...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
На 03 ноября 2017 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений (по Оренбургской области) специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 6 988 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 5 044,...
В результате исследований пробы подсолнечника, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по влажности (9,8 %, при норме от 6,0 до 8,0 %). Результаты исследований переданы заявителю. ...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие пробы подсолнечника требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по показателю «влажность» (14,6 %, при норме от 6,0 до 8,0 %). По результатам исследований выдан протокол испытаний. ...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по массовой доле сырой клейковины. При норме не менее 30,0...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба муки пшеничной хлебопекарной второго сорта на определение картофельной болезни хлеба, специалистами была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 24 часа, выявлена зараженность хлеба картофельной...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, Ташлинского района, на определение картофельной болезни хлеба, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 24 часа, выявлена...