Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (хурма свежая), отобранного от партий общим объемом 19,2040 тонн (происхождение – Р. Узбекистан) поступившей из Р. Узбекистан - был обнаружен карантинный вредный организм,...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба подсолнечника. По результатам исследований, подсолнечник не соответствовал требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по содержанию сорной примеси (3,8 %, при норме-...
Специалистами Гайского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 5 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
При проведении гербологической экспертизы 6 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной, что подтверждено специалистами Гайского межрайонного отдела. Общий объём...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника. Согласно требований ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», сорная примесь - не более 3,0 %, в пробе – 7,4 %. Результаты исследований по...
В результате исследований пробы семян подсолнечника на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по влажности. По ГОСТ, влажность находится в пределах 6,0-8,0 %, в...
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводится органолептическая оценка пищевых продуктов (мяса и мясных полуфабрикатов, молока и молочных продуктов, рыбы, хлеба и хлебобулочных изделий), воды и кормов. За первую...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства в образце подкарантинной продукции (киви свежие) – происхождение Иран, отобранного от партии общим объемом 0,2 тонны, отправляемого на экспорт в Казахстан, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен...
Несоответствие маслиной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника. Согласно требований ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», масличная примесь должна быть не более 7,0 %, в пробе – 10,1 %. Результаты...
Симптомы (поражений, повреждений): У растений томата симптомы, вызываемые TYLCV-Is, варьируют в зависимости от возраста растений во время заражения, устойчивости сорта и окружающих условий. Сеянцы томата, заразившиеся вскоре после высадки, останавливаются в росте и не образуют плодов. При заражении...