Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Обнаружены бактерии группы кишечной палочки

Добавлено: 4-12-2018, 09:35

Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании творога обезжиренного, в рамках усиленного лабораторного контроля, были обнаружены бактерии  группы кишечной палочки. Обладают способностью размножаться в  продуктах питания. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения, либо о несоблюдении срока годности продукта.  Особенно опасно выделение БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 370С, но хорошо себя чувствуют при комнатной температуре.

 

Похожие публикации

Заказать звонок